Política de Privacidade

A directiva 95/46/CE, de 24 de Outubro, transporta pela Lei 67/98 de 16 de Outubro, prevê que a recolha e, posteriormente, o tratamento de dados, só possa ser efetuada com fins legítimos, com finalidades específicas e definidas, com rigor de dados e apenas permitindo a identificação do titular em momentos definidos. A lei consagra, ainda, o princípio da autorização prévia, pelo que o tratamento de dados só pode ser efetuado com o consentimento do titular, exceto nos casos de execução de um contrato, o cumprimento de uma obrigação fiscal ou na protecção de interesses vitais do titular, estando este incapacitado de dar o seu consentimento.

A política de privacidade engloba os dados pessoais dos Utilizadores do www.caixaiu.pt (Caixa IU), recolhidos numa base voluntária, aquando do preenchimento do formulário de registo (“Novo Registo”), ou através de questionários online, bem como todos os dados recolhidos pelo sistema, respeitantes às transações, navegação e interação realizadas pelos seus Utilizadores a fim de:

– personalizar os conteúdos e a publicidade;
– permitir o acesso ao www.caixaiu.pt e aos canais dos seus parceiros;
– poder corresponder às solicitações e interesses dos Utilizadores sobre os diversos produtos e serviços;
– promover actividades de informação, marketing e telemarketing, inscrição em eventos, entre outros.
– Os serviços a prestar pelo Caixa IU serão mais eficazes e terão mais qualidade quanto maior o nosso conhecimento sobre os nossos Utilizadores, podendo ser necessário a recolha de dados relativos a alguns dados pessoais e sobre as características e interesses dos Utilizadores.

O Caixa IU garante aos seus Utilizadores total transparência e controlo sobre a recolha e utilização dos seus dados pessoais, adoptando os níveis de segurança e de proteção dos dados legalmente exigidos.

A informação a recolher pelo Caixa IU respeita todas as normas éticas e legais em vigor, conforme confirmado pela Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Os Utilizadores comprometem-se a fornecer e a manter atualizados dados pessoais verdadeiros, bem como a comunicar qualquer alteração dos mesmos.

É reconhecido aos Utilizadores, nos termos da legislação em vigor, o direito de consulta e atualização, através da Internet, dos seus dados pessoais, podendo corrigi-los e aditá-los a qualquer momento.

As entidades responsáveis pelo tratamento da Base de Dados são a Caixa Geral de Depósitos S.A. (CGD) com sede em Lisboa, na Avenida João XXI, nª 63, pessoa colectiva nº 500960046 e a empresa sua participada CaixaTec – Tecnologias de Comunicação, S.A., com sede na Avenida João XXI, nº63, 2º piso, 1000-300 Lisboa, sendo a CGD única proprietária da informação recolhida no Caixa IU e não irá vender, partilhar ou alugar estas informações com terceiros, excepto nas situações abaixo indicadas.

Os Utilizadores expressamente consentem e autorizam a CGD e a CaixaTec a:

– Incluir no ficheiro de Dados Pessoais, co-gerido pela CGD e pela CaixaTec, de que a CGD é titular e responsável, os dados de caráter pessoal obtidos no âmbito do formulário de registo no Caixa IU, assim como qualquer outro dado que no futuro possa recolher, para tratamento automatizado ou não, com o objectivo de os utilizar para toda e qualquer atividade que decorra direta ou indiretamente da relação estabelecida entre o Utilizador e o Caixa IU, designadamente, para a manutenção da relação definida nos “Termos de Utilização“, para a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos diversos Serviços disponíveis no âmbito do Caixa IU, para a adaptação dos Serviços às preferências e gostos dos Utilizadores, para a conceção de novos serviços relacionados com os Serviços, para o envio de atualizações dos Serviços, para o envio de publicidade relativa aos Serviços e a outros produtos e serviços oferecidos pelo Caixa IU, atualmente e no futuro, e ainda para a realização de ações de marketing dos referidos produtos e serviços.

– Ceder ou comunicar os dados supra referidos a terceiros com os quais a CGD e/ou a CaixaTec tenham celebrado ou venham a celebrar acordos de parceria.

Igualmente se informa os Utilizadores de que os seus dados serão tratados de maneira confidencial e sempre nos termos da legislação sobre protecção de dados vigente em cada momento.

Os dados pessoais guardados nos nossos sistemas informáticos cumprem todas as normas e legislação vigente em Portugal.

o Caixa IU pode utilizar cookies quando o Utilizador tem acesso às páginas e sites do portal. Os cookies são informações de dados enviadas do servidor Web para o programa de navegação, que ficam armazenadas no computador do Utilizador, sendo o uso de cookies necessário para a prestação de serviços de personalização. Os cookies não proporcionam referências que permitam deduzir o nome e o sobrenome do Utilizador mas possibilitam traçar padrões de utilização de forma a podermos responder melhor aos interesses dos Utilizadores.

A CGD e a CaixaTec reservam-se o direito de modificar a presente política para adaptá-la à Legislação e Jurisprudência vigente.